Наверх
vorle.ru

В Белгородской области утверждены правила содержания домашних животных

Здоровье

Губернатор Белгородской области в целях предупреждения распространения бешенства у животных и его профилактики среди жителей региона утвердил правила содержания собак и кошек. Обязательным условием содержания животных является соблюдение санитарных и ветеринарных норм.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгородской области, собак и кошек, принадлежащих гражданам или организациям, теперь необходимо обязательно регистрировать и ежегодно перерегистрировать в ветеринарных учреждениях. Это необходимо сделать в недельный срок после того, как животному исполнится три месяца.

Содержание собак на территории организаций разрешается только в специально оборудованных помещениях и вольерах. Запрещается содержать питомцев в местах общего пользования, общежитиях, кроме общежитий квартирного типа. В многоквартирных домах не допускается одному владельцу иметь более одной собаки и двух кошек. Также запрещено приводить своих питомцев в магазины, на детские и спортивные площадки в школах и другие места общественного пользования. Выгул следует совершать только на специально оборудованных площадках.

Безнадзорные животные подлежат отлову. А тех, кто уже напал на человека, необходимо доставлять в ближайшее государственное ветеринарное учреждение для осмотра и карантирования. Для этого уже в ближайшее время на всех ветеринарных станциях будут созданы надлежащие условия, а также руководству поручено обеспечить профилактическую вакцинацию против бешенства сельскохозяйственным животным.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ