Наверх
vorle.ru

В Воронеже обсудили проблемы качества пищевых продуктов

Здоровье

Накануне губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание по вопросу повышения качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории региона. В совещании приняли участие руководители надзорных служб, антимонопольной службы, директора перерабатывающих предприятий, руководители исполнительных органов власти.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, с проблемой качества воронежцы сталкиваются ежедневно. По информации руководителя департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области Ирины Кокоревой, больше всего нарушений выявляется при проверке колбасных, хлебобулочных и молочных изделий. Фальсифицированная или некачественная продукция поступает и из других регионов, и от местных производителей.

На совещании воронежские компании высказали готовность участвовать в системе добровольной сертификации пищевых продуктов, продвигая бренд "Воронежское качество". В настоящее время разработана Концепция и план социально-экономических мероприятий по продвижению и поддержанию территориального бренда.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев дал поручение продолжить работу по повышению качества пищевой продукции на территории области.

- Мы должны защитить интересы как покупателей, так и добросовестных производителей, особенно работающих в нашей области, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ