Наверх
vorle.ru

Туляки больше страдают от алкоголизации, чем от наркомании

Здоровье

По данным Роспотребнадзора, показатели заболеваемости наркоманией в Тульской области существенно ниже, чем в среднем в ЦФО, в то время как уровень алкоголизации населения региона, напротив, выше средних данных по ЦФО.

По сообщению управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, по заболеваемости наркоманией регион находится на 15-ом месте из 18 субъектов, входящих в ЦФО.

На конец 2010 года в Тульской области на учете стояло 2 364 наркомана, из них 405 женщин. Детей и подростков среди них не зарегистрировано.

За последний год заболеваемость выросла на три процента по сравнению с уровнем предыдущих пяти лет. Особенно заметен рост числа наркозависимых женщин.

По числу зарегистрированных наркоманов лидируют Донской, Новомосковский, Ефремовский, Щекинский, Кимовский, Ясногорский и Ленинский районы области.

В целом по России, по данным ООН, в 2010-м году Россия занимала третье место в мире по числу наркозависимых - после Афганистана и Ирана.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ