Наверх
vorle.ru

В Белгородской области наркологическая служба будет работать по-новому

Здоровье

Белгородчина станет одним из 16 пилотных регионов, которые получат средства из федерального бюджета на усовершенствование наркологической службы. Общая сумма проекта – 288 миллионов рублей.

Согласно плану средства получат Белгородская, Брянская, Костромская, Смоленская, Новгородская, Астраханская, Ростовская, Оренбургская, Самарская, Ивановская, Свердловская, Калужская, Вологодская области, Ставропольский, Алтайский и Приморский края.

- Эти 16 регионов будут внедрять новый порядок и новые методики, связанные с решением проблемы наркомании. Если в этих регионах программы пройдут успешно, то мы планируем до 2014 года полностью модернизировать наркологическую службу, и это закладывается сейчас в трёхлетний проект федерального бюджета, – заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой.

По данным Минздравсоцразвития сегодня в России существует разветвлённая сеть учреждений, оказывающих наркологическую помощь, в систему входят 138 наркологических диспансеров, которые имеют 115 стационарных отделений. В 1 856 медицинских учреждениях существуют наркологические кабинеты и отделения, в том числе 277 для несовершеннолетних.

На 1 января 2011 года, по данным официальной статистики, в государственных наркологических учреждениях зарегистрирован 541 тысяча 81 человек, на профилактическом учёте состоят 197 тысяча человек.

В Белгородской области под наблюдением в наркологической службе находятся 4 374 потребителя наркотиков (49,8 человека на 100 тысяч населения). В то же время, по экспертным оценкам, реальные цифры в 4–5 раз превышают данные официальной статистики.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ