Наверх
vorle.ru

В Орловской области проверили частные медицинские учреждения

Здоровье

Прокуратурой Орловской области совместно с органами внутренних дел и контролирующими структурами проведена проверка соблюдения частными медицинскими организациями требований законодательства о лицензировании медицинской деятельности, а также качества оказываемых медицинских услуг. Проверка показала, что больше всего нарушений выявлено в частных медицинских организациях, осуществляющих деятельность в области стоматологии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области, в помещении одного из проверенных стоматологических кабинетов отсутствовала раковина для обработки инструментов, при дезинфекции изделий медицинского назначения использовалось средство "Аламинол" с заниженной концентрацией раствора, должным образом не обрабатывалась камера для хранения стерильных изделий.

Еще в одном кабинете отсутствовала лицензии на осуществление деятельности с источниками ионизирующего излучения, без соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения для диагностики применялся рентгеновский аппарат.

Во многих стоматологических кабинетах обнаружились факты отсутствия горячего водоснабжения, у некоторые сотрудники не проходили регулярно медосмотры. Не все медучреждения смогли предоставить проверяющим органам документы, подтверждающие квалификацию персонала.

Всего было установлено 204 нарушения закона, с целью устранения которых внесено 29 представлений, по результатам их рассмотрения 18 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в арбитражный суд направлено пять заявлений о привлечении к административной ответственности юридических лиц по статьям КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя", "Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией". Возбуждено 37 дел об административных правонарушениях по фактам нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требований пожарной безопасности). 23 виновных привлечены к административной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ