Наверх
vorle.ru

Незваные гости

Здоровье

<p> <strong>Жители белгородских домов страдают от нашествия блох. </strong></p>

олько за последние 15 дней на сайт Управления Роспотребнадзора по Белгородской области поступило четыре сообщения об укусах блох. Случаи нападения насекомых на людей зарегистрированы в многоэтажных домах по улицам: Парковая, Преображенская, Мокроусова, Чапаева", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. Действительно, при обследовании подвальных помещений специалисты зафиксировали высокую численность блох.

Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Белгородской области считают, что причина этого - плохое содержание подвальных помещений. А это уже работа ТСЖ и компаний управления по содержанию жилья. Протекание водопроводных и канализационных труб в подвалах является в порядке вещей. Бытовой мусор, отходы, размещение здесь собак и кошек "на ночлег" - все это способствует распространению насекомых.

И хотя больше всего страдают жители первых этажей, на других этажах также встречаются "незваные гости".

Сотрудники Роспотребнадзора предлагают решение проблемы: в случае обнаружения блох в вашем доме, сообщите в письменной форме в ТСЖ или в управляющую компанию. Они обязаны уничтожить насекомых и привести подвалы и места общего пользования в надлежащее санитарно-техническое состояние. И это в десятидневный срок. Не позднее, чем через месяц с момента регистрации вашего заявления, вас должны поставить в известность о принятых мерах. Помните о своих правах и берегите здоровье, ведь блохи - переносчики опасных инфекционных заболеваний.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ