Наверх
vorle.ru

Жить будем долго

Здоровье

<p> <strong>Белгородцы живут дольше жителей других городов страны. </strong></p>

"В последние годы население Белгородской области всё более ответственно подходит к созданию семьи и рождению детей. Так, за последние десять лет в 1,5 раза увеличилось количество детей, рождённых в зарегистрированном браке, почти в три раза сократилось число браков в возрасте до 18 лет и в два раза — несовершеннолетних матерей", - сообщил начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Николай Белоусов.

И это еще не все позитивные изменения в регионе. Радует и положительная динамика всех демографических процессов. Ожидаемая продолжительность жизни в нашей области превышает российские показатели! 71 год - именно столько живет сегодня среднестатистический белгородец.

"В целом у нас в области положительная динамика всех демографических процессов. Например, за десять лет показатель рождаемости увеличился в 1,4 раза. По итогам прошлого года зафиксировано рекордное число рождённых белгородцев за последние 20 лет", - рассказал на очередном заседании Николай Белоусов.

11,4 младенцев на тысячу населения - таков уровень рождаемости с января по июль этого года. Это на 8,6 процентов выше показателя 2011 года. В свою очередь, показатели смертности снизились до 14,1. Самый низкий индекс смертности в Белгороде - 11,1 умерших на тысячу. Наш город вышел на естественный прирост населения, что не может не радовать.

Однако такая тенденция вскоре может измениться. Среди причин - следующая: "Сейчас в детородный возраст вступает малочисленное поколение 90-х годов. Поэтому снизится численность женщин репродуктивного возраста, следовательно, и темпы рождаемости", - подчеркнул Николай Белоусов.

<em>По итогам прошлого года зафиксировано рекордное число рождённых белгородцев за последние 20 лет!</em>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ