Наверх
vorle.ru

Лихорадка добралась до Белгорода

Здоровье

<b>В Белгородской области зарегистрированы первые случаи лихорадки Западного Нила.</b>

Как сообщает пресс-служба территориального управления роспотребнадзора, летом этого года в нескольких регионах России складывается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по лихорадке Западного Нила (ЛЗН).

Были случаи заболевания и на Белгородчине. В августе специалисты зарегистрировали два случая лихорадки Западного Нила. Оба больных находились на отдыхе рядом с водоёмом и были покусаны комарами.

Как отмечают медики, первым симптомом стало повышение температуры тела до 39 градусов С, которая держалась несколько дней. Больные были обследованы на наличие вируса Западного Нила, диагноз подтвержден вирусологическим методом.

На сегодня в эпидемический процесс вовлечены жители нескольких субъектов страны: Волгоградской (85 случаев заболевания), Астраханской (28 случаев), Воронежской (11 случаев), Ростовской (семь случаев), Новосибирской (один случай), Липецкой (два случая) областей, республик Татарстан (два случая) и Адыгея (два случая).

 Большинство пострадавших связывают заболевание с пребыванием на отдыхе в пригородной зоне, где фиксировали укусы комаров.

Специалисты рекомендуют обращаться в лечебные учреждения при появлении повышенной температуры тела (в течение трёх и более дней) и наличии в анамнезе укусов комарами (за пять-шесть дней до появления симптомов).

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ