Наверх
vorle.ru

А машины горят и горят

Происшествия

В Белгородской области полыхают иномарки.

Ухудшение погоды вкупе с ноябрьскими туманами привело к ухудшению дорожной обстановки в Белгородской области. Участились не только дорожно-транспортные происшествия, но и случаи загорания в автомобилях.

К сожалению, не все водители помнят, что машина является сложным механизмом, требующим тщательного ухода и правильной эксплуатации.

Кроме регулярной проверки основных узлов и агрегатов, следует тщательным образом следить за таким фактором, как пожарная безопасность автомобиля.

Поздней ночью 3 ноября в Старом Осколе в микрорайоне Космос произошел пожар в машине "Опель Астра". Для ликвидации возгорания привлекли дежурный караул пожарной части. Но ЧП ликвидировали до прибытия огнеборцев. Пламенем частично был поврежден салон автомобиля. Пока неясно, почему точно заполыхал "Опель", но предполагаемой причиной пожара определили короткое замыкание проводки автомобиля.

5 ноября опять же посреди ночи в селе Стрелецкое Белгородского района произошел пожар в автомобиле "Мерседес Е200". Причину возгорания и сумму ущерба устанавливают. Пожар ликвидировали силами дежурного караула пожарной части.

8 ноября (по несчастной традиции — опять ночью) в городе Губкин загорелся "AUDI A4". И снова для ликвидации возгорания привлекали пожарных, которые побороли огонь буквально за пару минут. Тем не менее пламя успело повредить моторный отсек, и частично салон автомобиля. В возгорании снова предположительно винят банальное короткое замыкание.

По сообщениям пресс-службы Главного управления МЧС России по Белгородской области, сотрудники их ведомства практически ежедневно ликвидируют загорания в транспортных средствах.

В связи с этим автовладельцам важно помнить основные правила пожарной безопасности:

Оставлять автомобиль следует на охраняемой стоянке или в гараже. Обязательно следить за технической исправностью машины. В случае обнаружения неполадок необходимо срочно обратиться в автомастерскую. Магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя нужно устанавливать только в специализированных центрах. И, конечно, в салоне автомобиля всегда должен быть углекислотный огнетушитель с не истекшим сроком годности.

При соблюдении этих правил единственным огнем, за которым вы с радостью понаблюдаете, станет лишь огонь праздничных салютов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ