Наверх
vorle.ru

Контрабанда автобусами

Происшествия

Житель Белгорода "забыл" заплатить около 7 миллионов рублей таможенных платежей.

В Ленинском районном суде города Курска вынесен приговор 61-летнему белгородцу, который не уплатил таможенную пошлину за ввезенный из-за границы в Россию автобус "Сетра".

Как рассказал пресс-секретарь курской таможни Сергей Брянцев, в 2013 году пенсионер купил в Германии автобус "Сетра S 315HDH" 1997 года выпуска за 36 тысяч евро.

Переправив приобретенный транспорт на территорию России, мужчина по подложным документам поставил его на учет в ГИБДД Республики Ингушетия. Вот только таможенный платеж сделать забыл, нанеся ущерб государству в сумме 2,5 миллиона рублей.

По решению суда белгородец должен будет заплатить крупный штраф. Незаконно ввезенный автобус в настоящее время изъят в счет неуплаченного таможенного сбора.

Но на этом история пенсионера-контрабандиста не закончилась. Расследуя дело о "Сетре", следователи установили, что у белгородца есть еще два иностранных автобуса, по которым в базах данных таможенных органов отсутствовала информация об их официальном ввозе на территорию Таможенного союза. Соответственно, техника не проходила таможенное оформление, таможенные платежи в бюджет государства не уплачивались.

В настоящее время отделением дознания Курской таможни возбуждено новое уголовное дело на пенсионера. В тот раз мужчина не заплатил 4,4 миллиона рублей таможенных сборов.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ