Наверх
vorle.ru

Взял покататься в честь праздника

Происшествия

Полицейские перехватили молодого угонщика, отметившего День защитника Отечества.

В ходе "сплошной отработки" инспекторам ДПС пришлось преследовать водителя "Тойоты-Камри", который проигнорировал законные требования полицейских об остановке. Оказалось, что парень, управляющий  иномаркой, не только был не трезв.

Движущуюся с нарушением Правил дорожного движения "Тойоту"  инспекторы отдела ГИБДД УМВД России по Белгороду пытались остановить в районе улицы Щорса, но водитель проигнорировал требование и продолжил движение в сторону посёлка Дубового. В ходе объявленного плана "Перехват" ранее судимый 20-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан в районе улицы Архиерейской. Как выяснилось, водительского удостоверения и документов на автомобиль у него нет.  Правоохранители связались с владельцем машины и сообщили ему об инциденте.

Уже в отделе полиции сотрудники установили, что парень - работник автомойки вместе со своим коллегой отмечали День защитника Отечества непосредственно на рабочем месте. После того как коллега пошел домой, парень взял ключи от находящейся на обслуживании иномарки, и поехал кататься на ней по областному центру.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Санкция статьи – до 5 лет лишения свободы. Белгородец задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. При осмотре автомобиля были зафиксированы различные повреждения. В связи с этим в ближайшее время будет проведена экспертиза, по результатам которой будет установлена сумма причинённого хозяину транспортного средства ущерба. По окончании исследований автомобиль будет возвращён законному владельцу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка