Наверх
vorle.ru

Белгородские огнеборцы спасли человека

Происшествия

Пожар возник в пятиэтажке сегодня ночью.

Около четырех часов утра на телефон службы спасения поступил тревожный звонок о пожаре, возникшем в пятиэтажном жилом доме по улице Губкина Белгорода. По указанному адресу выехали дежурный караул пожарно-спасательной части № 2 и спасатели города.

Прибыв на место происшествия, огнеборцы обнаружили огонь, вовсю полыхавший на балконе квартиры на пятом этаже. Однако приблизиться к подъезду горящего дома пожарные долгое время не могли — мешали припаркованные во дворе автомобили жильцов. Пожарным пришлось прокладывать рукавную линию на пятый этаж.

Поднявшись наверх, спасатели взломали двери квартиры, в которой случилось возгорание. В коридоре пожарные нашли ее 56-летнего хозяина – мужчина был без сознания. Огнеборцы вынесли пострадавшего из задымленного помещения и передали его бригаде медиков. Из соседних квартир были эвакуировали еще 10 человек.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области, в течение 10 минут пожар был потушен. Его причины устанавливаются. Огнем повреждены вещи и мебель в квартире, закопчены стены и потолок. Благодаря своевременному сообщению о пожаре и оперативной работе огнеборцев жертв удалось избежать.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка