Наверх
vorle.ru

Экс-полицейские осуждены за превышение полномочий

Происшествия

В Белгородской области стражи правопорядка избили шумных посетителей кафе и присвоили их деньги.

Экс-полицейские осуждены за превышение полномочий

В Белгородской области суд вынес решение по делу трех полицейских, которые избили резиновыми палками нарушивших порядок посетителей кафе, сообщила накануне пресс-служба регионального управления СК РФ.

За превышение должностных полномочий к ответственности привлечены командир отделения отдельного взвода ППС ОМВД России по Яковлевскому району и двое его подчиненных. Вместе они вели патрулирование улиц в городе Строитель с 24 по 28 августа 2015 года. Прибыв по вызову в местное кафе "Хуторок", полицейские избили резиновыми палками троих разбушевавшихся посетителей. Двум из них причинен легкий и средней тяжести вред здоровью

Затем правоохранители объявили двум дебоширам о необходимости заплатить штрафы по 2500 рублей. Получив деньги, полицейские оплатили от имени потерпевших штрафы на общую сумму 1010 рублей, а похищенной разницей распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда бывший командир отделения отдельного взвода ППС получил 4 года лишения свободы, его экс-полицейским отдельного взвода ППС – по 3 года  6 месяцев колонии общего режима.  

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ