Наверх
vorle.ru

Дорожный чиновник попался на взятках

Происшествия

В Белгороде бывший сотрудник областного управления автомобильных дорог получил четыре года "строгача".

Дорожный чиновник попался на взятках

Свердловский райсуд Белгорода вынес приговор экс-работнику регионального управления автомобильных дорог. Теперь уже бывший чиновник признан виновным по 16 эпизодам получения взяток на общую сумму 7,7 млн рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Чиновник, в ведении которого находился весовой и габаритный контроль транспортных средств, гарантировал грузоперевозчикам беспрепятственный проезд их транспорта по автодорогам Белгородской области, заранее сообщал о постах весового контроля.

За  свои "услуги" осужденный ежемесячно получал определенные суммы, в зависимости от того, сколько именно грузовиков с его легкой руки проезжало по региональным трассам в нарушение установленных правил.

С сентября 2012 года по февраль 2015 года он получил от 16 хозяйствующих субъектов путем перечисления денежных средств на указанные им счета свыше 7,7 млн рублей, – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Экс-чиновник получил четыре года колонии строгого режима, с лишением права занимать должность в органах исполнительной власти сроком на 3 года.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ