Наверх
vorle.ru

Экс-сотрудница наркоконтроля получила 6,5 лет за мошенничество

Происшествия

Работая в финансовом отделе областного УФСКН, женщина оформляла банковские карты на несуществующих сотрудников, затем получала за них заработную плату. С 2009 по 2013 годы ей удалось присвоить более 53 млн рублей бюджетных средств.

Экс-сотрудница наркоконтроля получила 6,5 лет за мошенничество

В Белгороде областной суд огласил окончательный приговор бывшей сотруднице финансового отдела регионального УФСКН. Экс-работница наркоконтроля пыталась обжаловать решение Свердловского райсуда, который признал ее виновной в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорил к шести годам и шести месяцам колонии общего режима, а также штрафу в 800 тысяч рублей.

Напомним, работая в финансовом отделе наркоконтроля, женщина оформляла банковские карты на несуществующих сотрудников ведомства, затем получала за них заработную плату. С 2009 по 2013 годы ей удалось присвоить более 54 млн рублей бюджетных средств.

Осужденная чиновница и ее защитник подали апелляционную жалобу в облсуд, ссылаясь на недоказанность вины. Однако там признали выводы суда первой инстанции обоснованными. Приговор бывшей сотруднице УФСКН вступил в законную силу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ