Наверх
vorle.ru

Экс-глава белгородского УЭБиПК обвиняется в получении взятки

Происшествия

Кроме того, бывшему начальнику УЭБиПК УМВД по Белгородской области Сергею Бутяйкину вменяется незаконное предпринимательство.

Экс-глава белгородского УЭБиПК обвиняется в получении взятки

Следствие по требованию прокуратуры ужесточило обвинение экс-начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД по Белгородской области Сергею Бутяйкину. Вместо превышения полномочий ему теперь вменяется в вину получение многомиллионной взятки, а также незаконное участия в предпринимательской деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление СК РФ по Орловской области.

По версии следствия, в августе 2011 году экс-глава белгородского УЭБиПК обратился к своему знакомому акционеру "Орелсоцбанка" Алексею Фомченкову за содействием в получении крупного кредита на строительство завода по производству рыбы.

Через цепочку юрлиц на счета белгородских фирм ООО "Торговый дом "Океан" и ООО "Логистический центр "Мегахолод", подконтрольные господину Бутяйкину, были переведены около 300 млн рублей, 80 из которых следствие квалифицировало как взятку. В обмен на полученные миллионы выскопоставленный полицейский обещал Алексею Фомченкову покровительство на территории Белгородчины.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ