Наверх
Бал прессы

Курянина, убившего мать и сына, осудили в Белгороде

Происшествия

Мужчина отправится в колонию на 20 лет.

Курянина, убившего мать и сына, осудили в Белгороде

В Белгороде вынесен приговор 30-летнему жителю Горшеченского района Курской области, который обвинялся в убийстве матери, а также своего 7-летнего сына.

Как рассказали в пресс-службе Белгородского облсуда, все произошло 1 января 2016 года.

- В этот день к подсудимому в село Пятницкое Горшеченского района Курской области приехала его 53-летняя мать, чтобы забрать внука на новогодние каникулы в Старый Оскол, где сама проживала, - сообщает пресс-служба. – Сын повез их на машине.

По дороге мужчина поссорился с матерью из-за давней неприязни. Тогда у него и возникло желание убить и родительницу, и сына.

Подсудимый не повез их в город, а направился в дачный поселок "Родничок", расположенный в пригороде Старого Оскола.

Что произошло в машине, в суде и в ходе следствия установить не удалось. В дачный домик, который принадлежал матери подсудимого, он перенес женщину и ребенка, которые были в бессознательном состоянии. После чего облил конструкции дома, мебель и вещи имевшейся там горючей смесью, поджег и покинул дом, оставив закрытой входную дверь и задвижку печной трубы. Вот только пламени не было, а комната заполнилась дымом. Но и этого оказалась достаточно. В 19 часов 1 января 2016 года сын и мать обвиняемого погибли, задохнувшись угарным газом.

Мужчина вернулся к дачному домику в 5 утра следующего дня, прихватив с собой бензин. Облив им строение, он его поджег. В этот раз пламя быстро объяло дачу.

На стадии предварительного расследования мужчина признался в убийстве матери, но отказывался признавать убийство сына. В судебном заседании он занял позицию полного отрицания своей вины и настаивал на самооговоре, совершенном под давлением следствия.

Суд, изучив результаты следственных действий и экспертиз, признал вину курянина доказанной. За совершенное двойного убийство, в том числе малолетнего, и умышленное уничтожение чужого имущества, курянин на ближайшие 20 лет отправится в колонию строгого режима, с ограничением свободы на один год. Также ему предстоит выплатить моральный вред в размере 1 миллиона рублей второй бабушке погибшего ребенка.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама