Наверх
vorle.ru

Экс-полицейских осудили за получение взятки и мошенничество

Происшествия

Правоохранители вынудили бизнесменов заплатить им 150 тысяч рублей.

Экс-полицейских осудили за получение взятки и мошенничество

В Белгородской области вынесен приговор по уголовному делу, фигурантами которого являются бывшие сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Губкин.

Весной 2017 года обвиняемые вели доследственную проверку по факту незаконного предпринимательства в отношении директора местного ООО и его бизнес-партнера. Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, однако за такую "лояльность" один из полицейских потребовал вознаграждение

—  30 мая 2017 года второй обвиняемый потребовал передать ему и напарнику  взятку в сумме 150 тысяч рублей и копировальный аппарат стоимостью более 12 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела, — сообщает подробности пресс-служба СУ СКР по Белгородской области.

Во время передачи денег напарников задержали сотрудники ФСБ. Во время следствия выяснилось, что они также незаконно взяли с бизнесменов 30 тысяч рублей за проведение бесплатной экспертизы.

По решению суда один из обвиняемых получил 8 лет колонии строгого режима и штраф в размере 486300 рублей, другой — 7 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, штраф в размере 486300 рублей. Оба лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ