Наверх
vorle.ru

В Белгороде задержаны лжеборцы с продажей алкоголя

Происшествия

Злоумышленники вынуждали продавцов платить им, чтобы избежать штрафных санкций.

В Белгороде задержаны лжеборцы с продажей алкоголя

Белгородская полиция заддержала нескольких человек, которые, выдавая себя за борцов с продажей алкоголя подросткам, вымогали у работников торговли деньги. Предварительно установлено, что они привлекали несовершеннолетних к покупке крепких напиткоы, а после, представляясь членами общественной организации, вынуждали продавцов платить им, чтобы избежать штрафов. В случае отказа грозились вызвать полицию.

Сотрудница одного из магазинов обратилась за помощью к участковому. Выяснилось, что злоумышленники передвигаются на такси с госномером другого региона. Злоумышленников задержали по ориентировке в поселке разумное. В отдел полиции доставили четырех пассажиров — жителей Московской, Саратовской и Белгородской областей.

У них изъяты удостоверения общественной организации, подлинность которых сейчас проверятеся, а также обложки для удостоверений с названиями различных правоохранительных ведомств.

Фигуранты успели посетить более десяти торговых точек, незаконно заработав около 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

По фактам вымогательства и мошенничества возбуждено уголовное дело. Два человека взяты под стражу, два находятся под подпиской о невыезде.

Работников торговли, оказавшихся в аналогичной ситуации, просят обратиться в полицию.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ