Наверх
vorle.ru

Дело бывшего главы Белгородского района рассмотрит суд

Происшествия

Анатолия Попкова обвиняют в получении взятки на сумму более 24 миллионов рублей.

Дело бывшего главы Белгородского района рассмотрит суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Белгородского района Анатолия Попкова, который обвиняется в получении взяток в крупном и особо крупном размерах, незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

- Преступления были совершены в период с марта 2018 по октябрь 2019 года. Экс-чиновник за взятки от коммерческих организаций выдавал разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов, АЗС, придорожного сервисного комплекса на территории Белгородского района. В 2019 году представитель одной из фирм рассчитался не денежным подарком. Компания, принадлежащая родственникам чиновника, была освобождена от обязанности оплачивать работы по строительству торгово-офисного центра. Кроме того, Анатолий Попков незаконно хранил оружие в служебном кабинете и дома, - сообщили в Главном следственном комитете СКР России.

 Деньги обвиняемый получал лично или через посредников. Задержали Анатолия Попова с поличным при получении взятки в 6 миллионов рублей.

В ближайшее время суд определит дальнейшую судьбу экс-чиновника.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ