Наверх
vorle.ru

В Белгородской области экс-чиновник обвиняется в получении взяток, подлоге

Происшествия

Мужчина выдавал незаконные разрешения на ввод построенных и реконструированных объектов, а также готовил разрешения и вносил изменения в компьютерную базу данных.

В Белгородской области экс-чиновник обвиняется в получении взяток, подлоге

Следственным управлением СК РФ по Белгородской области завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Яковлевского городского округа. Мужчина обвиняется в шести эпизодах получении взятки, в четырех эпизодах служебного подлога, в пяти эпизодах подделки документов, а также неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

- В 2019 году обвиняемый получил значительные суммы в виде взяток от двух ИП, главы КФХ, представителя коммерческого общества и двух граждан за выдачу им разрешений на возведение объектов капитального строительства и разрешений на ввод в эксплуатацию построенных (реконструированных) объектов на территории Яковлевского горокруга. Он сам подготовил разрешения на строительство и разрешение на ввод объектов в эксплуатацию без законных оснований. Покинув свой пост, обвиняемый через персональный компьютер специалиста управления архитектуры и градостроительства администрации Яковлевского городского округа с использованием электронной подписи вошел в автоматизированную систему документооборота и осуществил модификацию компьютерной информации для создания разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, а также совершил подделку иных официальных документов, в которые вносил заведомо ложные сведения, - сообщили в региональном управлении СКР.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ