Наверх
vorle.ru

В суд передано дело на ОПГ из Старого Оскола

Происшествия

Преступная группа из четырех старооскольцев и курянина пять лет совершала тяжкие преступления.

В суд передано дело на ОПГ из Старого Оскола

Следователями передано в суд уголовное дело в отношении четырех жителей Старого Оскола и 40- летнего жителя Курска которые обвиняются в вымогательстве, разбои, покушении на убийство, совершенное организованной группой, а также за приобретение, хранение огнестрельного оружия, и уклонение от административного надзора.

- В 2014 году 30 –летний житель Старого Оскола создал преступную группу, куда вошли трое местных жителей и курянин. На протяжении пяти лет они промышляли вымогательством и разбойными нападениями на граждан. В ряде случаев, в ход шло огнестрельное оружие, газовый баллончик. Все действия ОПГ были тщательно спланированы, расписана роль каждого участника, которые применяли меры конспирации. Они запугивали потерпевших, которые боясь за своих родных и близких не сообщали о злоумышленниках, - сообщили в региональном управлении СКР.

Преступников не удавалось задержать пять лет. Последнее их нападение состоялось в сентябре 2019 года. Обвиняемые пытались убить жителя Старого Оскола, расстреляв его машину прямо на улице. Мужчина, быстро оценив ситуацию, успел покинуть место происшествия, что спасло ему жизнь.

Дальнейшую судьбу членов ОПГ решит суд.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ