Наверх
vorle.ru

Пожар в Старом Осколе: погибли двое

Происшествия

Следователи проводят проверку.

Пожар в Старом Осколе: погибли двое

Организована доследственная проверка по факту пожара в Старооскольском городском округе 20 января. Погибли два человека — 22-летний начальник пожарного караула ГУ МЧС России по Белгородской области и 39-летний житель Старого Оскола, охранник объекта.

Накануне утром поступило сообщение о возгорании бывшей насосной станции в селе Сорокино. Во время тушения огня в одном из помещений было обнаружено тело охранника.

После ликвидации пожара огнеборцы приступили к проверке соседних помещений, чтобы исключить возможные загорания и наличие пострадавших.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области, внутри здание было сильно задымлено, при входе в одно из помещений начальник караула ПСЧ-48 Андрей Безлер не заметил технологический колодец водозаборной скважины глубиной примерноо 15-20 метров и упал в него.

"Коллеги Андрея незамедлительно с помощью носилок на веревках подняли его на поверхность и передали бригаде скорой медицинской помощи, которая незамедлительно приступила к реанимационным действиям. К сожалению, спасти его не удалось, он получил травмы не совместимые с жизнью",- сообщили в ведомстве.

Как отметили в пресс-службе СУ СКР РФ по региону, во время проверки будет дана правовая оценка действиям собственника объекта, где находятся опасные технические проемы, а также действиям должностных лиц областного управления МЧС, отвечающих за безопасность сотрудников на объектах пожаротушения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ