Наверх
vorle.ru

Мошенники выманили у белгородца 700 тысяч

Происшествия

Мужчина влез в долги, чтобы отменить несуществующие операции.

Мошенники выманили у белгородца 700 тысяч

Очередной жертвой обмана стал житель Прохоровского района. Ему позвонил "специалист" службы финансового контроля одного из банков. Он поинтересовался, совершал ли мужчина какие-либо операции по карте или в личном кабинете. Получив отрицательный ответ, заявил, что на его имя пытаются оформить кредит, чтобы затем списать деньги.

Для отмены незаконной операции аферист предложил клиенту взять встречный кредит на аналогичную сумму. Мужчина сделал, как велели, снял деньги, а дальше поехал в Белгород, где через банкомат в одном из торговых центров перевел сумму на "безопасный счет".

После этого мошенник убедил потерпевшего, что на него пытаются оформить кредит уже в другом банке. Белгородец повторил проделанные ранее действия. В итоге он перевел на счета преступников более 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

В полиции мужчина рассказал, что звонивший постоянно был с ним на связи, не давал возможности опомниться и посоветоваться с кем-нибудь. Разговор просил сохранить в тайне.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ