Наверх
vorle.ru

Вынесен приговор по делу об обрушении дома

Происшествия

На скамье подсудимых оказались три человека.

Вынесен приговор по делу об обрушении дома

Вынесен приговор по уголовному делу, которое возбудили после обрушения дома в поселке Яковлево Яковлевского района. Тогда погибли два человека, еще пять — пострадали. На скамье подсудимых оказались начальник газовой службы, мастер и слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования.

Трагедия произошла 3 декабря 2019 года. По информации СК России, нарушив правила безопасности при подключении потребителя к действующему газопроводу среднего давления, подозреваемые допустили его повреждение. По подземным коммуникациям газ попал в подвал жилого дома в поселке Яковлево, спровоцировав пожар и обрушение здания.

Погибли и пострадали люди. Кроме того, было уничтожено имущество жильцов дома общей стоимостью более 24 миллионов рублей.

Начальник газовой службы получил 5 лет лишения свободы, мастер — 4 года, слесарь — 3 года. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении. Также все трое лишены на три года права заниматься деятельностью, связанной с организацией и выполнением газоопасных работ.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ