Наверх
vorle.ru

Жительница Белгорода перевела мошенникам 13 миллионов рублей

Большую часть суммы женщина взяла в кредит.

Жительница Белгорода перевела мошенникам 13 миллионов рублей

Жертвой обмана стала 37-летняя жительница Белгорода. Ей позвонил лжесотрудник службы безопасности банка и поинтересовался, не меняла ли она привязанный к карте номер. Когда услышал слово "нет", заявил о попытке получить незаконный доступ к ее счету.

Потом женщину несколько раз переключали на так называемых банковских служащих, от которых она узнала, что от ее имени якобы поданы заявки на кредиты в разных банках. Далее с ней связался лжеправоохранитель, при этом на экране мобильного высветился региональный номер. Не зная, что мошенники могут использовать подменные номера, женщина зашла на официальный сайт ведомства. Найдя там знакомый номер, поверила, что звонившие сказали правду.

Аферист сообщил о планируемой операции по задержанию преступников, и предупредил, чтобы женщина никому ничего не рассказывала о происходящем.

Ее убедили в необходимости сработать на опережение, саму взять кредиты в разных банках и для автоматического погашения долга перевести деньги на безопасные электронные сейфовые ячейки.

"Поверив злоумышленникам, женщина взяла кредиты в четырех банках и перевела на счета мошенников больше 13 миллионов рублей, из которых только 300 тысяч были ее личными сбережениями. С учетом страховок общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил около 15 миллионов рублей",- сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка