Наверх
vorle.ru

Вячеслав Гладков: «Сегодня одна из самых тяжелых ночей для Белгорода»

Губернатор сообщил об обстреле города. В ночь на 3 июля ВСУ нанесли удар тремя неуправляемыми ракетами «Точка-У». Есть раненые и погибшие, полностью разрушены 5 частных жилых домов.

Вячеслав Гладков: «Сегодня одна из самых тяжелых ночей для Белгорода»

«Друзья, сегодня одна из самых тяжелых ночей для Белгорода. Украина нанесла удар тремя неуправляемыми ракетами «Точка-У». Все ракеты благодаря сложенной работе нашей ПВО были сбиты, но частично получив разрушение, одна из ракет упала на жилой квартал и произошла детонация, произошёл взрыв. Есть многочисленные разрушения, раненные и погибшие. 4 человека ранены, один из них – ребенок, их жизни ничего не угрожает. 4 человека погибли, один из них – гражданин РФ, другие – граждане Украины», - прокомментировал в своём телеграмм-канале Вячеслав Гладков.

Мэр Белгорода Антон Иванов сообщил, что на 16:00 3 июля есть информация о повреждении 26 многоквартирных домов, в которых пострадали 353 квартиры, а также 46 частных домов. По официальному сообщению Минобороны РФ, ночью Киев нанёс преднамеренный удар ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами и беспилотниками Ту-143 по жилым кварталам Белгорода и Курска. Семьям россиян, погибшим при обстреле в Белгороде, выплатят по 3 миллиона рублей из резервного фонда, раненым – по 500 тысяч из городского бюджета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка