Наверх
vorle.ru

Директор дома престарелых признала вину

Происшествия

В Белгородской области завершено расследование уголовного дела относительно пожара в Шебекинском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры корреспонденту ИА vRossii.ru, следственный комитет при прокуратуре РФ по Белгородской области закончил расследование дела по обвинению бывшего директора дома-интерната в совершении неосторожного преступления, повлекшего за собой пожар и гибель людей.

Напомним, что 15 августа прошлого года глубокой ночью был получен сигнал о пожаре в доме-интернате для престарелых. Возгорание произошло на третьем этаже трехэтажного здания. В результате пожара погибло шестеро пожилых людей, еще несколько человек пострадали. Эвакуировать удалось около ста человек.

В доме-интернате грубо нарушались правила противопожарной безопасности, что и послужило причиной трагедии. Бывший директор дома-интерната полностью признала свою вину по предъявленному обвинению.

На сегодняшний день уголовное дело для утверждения обвинительного заключения передано прокурору. Затем дело будет направлено для рассмотрения по существу в Шебекинский районный суд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ