Наверх
vorle.ru

В Курской области за взятки осудили налоговика, милиционера и предпринимателя

Происшествия

Щигровским районным судом вынесен приговор двоим сотрудникам налоговой инспекции и милиции, которые получали взятки от представителя коммерческой фирмы. Предприниматель также попал на скамью подсудимых.

В частности судом было установлено, что В. состоял в должности специалиста 1 категории, а затем старшего государственного налогового инспектора одной из налоговых инспекций ФНС России по Курской области. В его должностные обязанности входило осуществление контроля за своевременной регистрацией объектов, подлежащих обложению налогом на игорный бизнес. В апреле 2005 года он познакомился с Л. – представителем коммерческой фирмы, владеющей сетью игровых салонов, один из которых находился в городе Щигры. Мужчины договорились о том, что В. будет предупреждать Л. о предстоящих проверках игровых салонов для того, чтобы тот имел возможность убрать часть игровых автоматов, не состоящих на налоговом учете, а также при проведении проверок не будет принимать мер для привлечения ООО к налоговой ответственности.

Впоследствии сотрудник налоговой инспекции несколько раз предупредил Л. о предстоящих проверках, при проведении проверок им самим не выявлял нарушений, что позволяло ООО избегать налоговой ответственности. За свои услуги в период с апреля 2005 года по октябрь 2006 года он получил от Л. в качестве взятки за заведомо незаконные действия денежные средства в сумме 30 тысяч рублей.

Кроме того, в феврале 2006 года Л. договорился с сотрудником милиции С., в обязанности которого входило выявление преступлений в налоговой сфере, о том, что тот будет предупреждать его о планируемых проверках, а также сам не будет принимать мер по выявленным нарушениям, допускаемым в игровых салонах ООО. Разумеется, не бесплатно.

В период с февраля по июль 2006 года сотрудник милиции получил от Л. в качестве взятки денежные средства в сумме 21 500 рублей.

Судом Л. осужден за дачу взятки должностным лицам за незаконные действия и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года. С. и В. признаны виновными в получении взятки за незаконные действия (бездействие) и им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с исполнением функций представителя власти, на срок 2 года каждый. Наказание все трое будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ