Наверх
vorle.ru

"Невинные овечки" пытались пресечь границу Белгородской области

Происшествия

Злоумышленникам не удалось ввезти на территорию региона животных, не прошедших ветеринарный контроль.

Сегодня около полудня в Новооскольском районе на посту дорожно-патрульной службы был остановлен большегрузный автомобиль, в кузове которого находилось около сотни овец, при этом никаких документов на животных водитель грузовика и его пассажир милиционерам предъявить не смогли. Мужчина, сопровождавший стадо, объяснил, что баранов купил в Ставропольском крае у частника, и теперь на арендованной машине везет к себе в Шебекинский район. Владелец перевозимого стада якобы не знал о том, что в южных регионах, где он приобрел животных, зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней – опаснейшего заболевания скота, в связи с чем, ввоз с этих территорий в Белгородскую область домашних животных запрещен.

В результате проведенной проверки, сотрудники милиции выяснили, что шебекинский фермер говорит неправду. Накануне вечером машина с овцами была остановлена на стационарном посту санитарно-ветеринарного контроля в Алексеевском районе на границе с соседней Воронежской областью. Фуру с грузом развернули в обратном направлении, однако, наутро нарушители вновь попытались, уже обходными путями, провезти по территории Белгородской области запрещенный груз, но были задержаны сотрудниками ГИБДД.

В настоящее время автомобиль с овцами подвергнут санитарной обработке и в сопровождении сотрудников милиции выдворен за пределы Белгородской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ