Наверх
vorle.ru

Осуждены грабители, ворвавшиеся в дом пенсионеров

Происшествия

В Белгородской области за совершение грабежа по предварительному сговору четверо молодых людей приговорены к лишению свободы.

Преступление было совершено в феврале этого года. "Наводчиком" для грабителей стал правнук потерпевших: он рассказал одному из своих приятелей из села Стрелецкое Белгородского района о том, что в доме его родственницы хранится крупная сумма денег. Ушлый знакомый оставил горе-наводчика ни с чем - парень предпочел взять "на дело" троих проверенных товарищей.

На грабеж в село Терновое Шебекинского района злоумышленники отправились 21 февраля. Ворвавшись в дом, они похитили у стариков 55 тысяч рублей, которые были отложены на лечение.

Впрочем, скрыться от правоохранительных органов грабителям не удалось. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Прокуратуры по Белгородской области, уже через два дня нападавшие были задержаны и заключены под стражу. Приговором Шебекинского районного суда "налетчики" на четверых получили 12 лет и 1 месяцев лишения свободы (сроки, которые члены преступной группы проведут в исправительной колонии общего режима, колеблются в пределах от трех с половиной до двух лет и трех месяцев). Кроме того, осужденным придется возместить и материальный ущерб.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ