Наверх
vorle.ru

Осторожно газ!

Происшествия

В минувшую неделю из-за нарушений в эксплуатации бытового газа произошло два происшествия, в результате которых пострадало десять человек и погиб один ребенок.

Несчастье произошло в Старом Осколе, когда обледенение внутренней части дымохода в одном из домов привело к тому, что едкий дым проник в жилое помещение, отравив трех человек, двое из которых - дети. В результате отравления один ребенок погиб, два человека в тяжелом состоянии были доставлены в реанимационное отделение больницы.

Другое происшествие случилось в Белгороде. Из-за отсутствия тяги в вентиляционном канале угарным газом отравилось четверо человек, которые впоследствии были госпитализированы.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области предупреждает, что сейчас, когда в домах не хватает тепла, и многие используют для обогрева жилья обогреватели, газовые приборы и печи, нужно быть особенно осторожными: доверять установку и ремонт печей только профессионалам, не оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы, не использовать для обогрева помещений газовые горелки кухонных плит, не оставлять детей одних дома и принимать все меры предосторожности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ