Наверх
vorle.ru

За время новогодних каникул в Белгороде изъяли свыше четырех тысяч фейерверков и петард

Происшествия

Вчера в администрации состоялось первое в этом году совещание, которое провёл мэр Белгорода Василий Потрясаев.

Первым делом депутаты обсудили работу коммунальных служб города в праздничные дни. Они отметили, что чрезвычайных происшествий в период новогодних праздников на объектах жизнеобеспечения не было. Все возникающие нарушения устранялись в течение нескольких часов. Радует, что намного меньше жителей города обратилось в аварийные службы по сравнению с прошлым годом.

Обратили внимание власти Белгорода и на ситуацию с продажей пиротехнических товаров. В новогодние праздники особое внимание уделялось предотвращению несанкционированных фейерверков, стражи порядка патрулировали городские территории и проверяли торговые точки на предмет хранения и реализации пиротехнических изделий. В итоге было изъято свыше четырех тысяч единиц пожароопасной продукции на сумму более 780 тысяч рублей.

Также на совещании рассматривался вопрос о состоянии поступления платежей за коммунальные услуги в 2009 году. Как сообщают в службе информации администрации города, в доходы жилищно-коммунального бюджета за прошлый год поступило более четырех миллиардов рублей. Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги, более чем за один месяц, превышает 180 миллионов рублей. Адресную социальную помощь в прошлом году получили 43 малообеспеченных семьи. Ее размер составил 520 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ