Наверх
vorle.ru

В прошлом году в Белгородской области было возбуждено 12 уголовных дел в отношении иностранцев

Происшествия

Следственное управление СКП по Белгородской области проанализировало практику расследования тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами в 2008-2009 годах.

В 2008 году иностранные граждане совершили на территории области девять тяжких и особо тяжких преступлений. В прошлом году число уголовных дел по данным категориям увеличилось до 12.

Из 12 задержанных иностранцев, трое находились на территории РФ нелегально. Характер же преступлений ничем не отличается от тех, что совершаются нашими земляками — убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилование, дача взятки, а также организация незаконной миграции.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru, в ходе расследования уголовных дел следователями выявлялись причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. В органы, занимающиеся соблюдением миграционного законодательства, было внесено 11 представлений. По результатам их рассмотрения к различным видам ответственности привлечено 4 должностных лица, в том числе представители территориальных органов пограничной и миграционной служб.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ