Наверх
vorle.ru

Убийцей тульского водителя снегоуборочной машины оказался подполковник милиции

Происшествия

Следственным управлением Следственного комитета по городу Москве в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУВД города Москвы раскрыто дерзкое преступление – причинение смерти водителю снегоуборочной машины, совершенное 26 декабря 2009 года. Об этом корреспонденту vRossii.ru сообщили в пресс-службе СКП России.

Установлено, что около 3 часов 30 минут 26 декабря 2009 года водитель автомобиля "Ниссан Мистраль" совершил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом 7 корпус 1. После этого в ходе ссоры с водителем погрузчика водитель иномарки произвел выстрел в область левого колена из имеющегося при себе газового пистолета, стреляющего резиновыми пулями. В результате потерпевший получил ранение бедра с разрывом подколенной артерии, которое повлекло в свою очередь обильную кровопотерю, и он скончался на месте происшествия.

13 января 2010 года был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 39-летний житель города Москвы, главный специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, подполковник милиции Анатолий Маурин. Ему предъявлено обвинение в совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины обвиняемого, установление всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ