Наверх
vorle.ru

Брасовская коррида

Происшествия

В июле прошлого года пастух, работавший на молочно-товарной ферме "Центральная" сельскохозяйственного производственного кооператива "Заря", что в Брасовском районе Брянской области пострадал от рогов своего "подопечного" быка-производителя. Виноватым в этом инциденте оказался… заведующий фермы.

В ходе следствия выяснилось, что руководитель фермы Николай Бушаев принял на работу пастуха без необходимого инструктажа по технике безопасности. Как следствие новоиспеченный работник кнута и пряника совершил непростительную ошибку: выгнал быков-производителей в общем стаде без колец в носовой перегородке (а это, между прочим, является грубым нарушением Правил по охране труда в животноводстве). Во время перегона скота с летнего выгульного пастбища бык незаметно приблизился к пастуху и нанес ему не менее двух ударов в голову и туловище, причинив мужчине телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Теперь заведующий фермой Николай Бушаев, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Брянской области, должен предстать перед судом. Ему, как лицу ответственному за соблюдение правил техники безопасности, вменяется их нарушение.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ