Наверх
vorle.ru

Уголовное дело бывшего чиновника Орла направлено в суд

Происшествия

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области завершено расследование уголовного дела по статьям "Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями" и "Злоупотребление полномочиями".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, по версии следствия в июле 2007 года бывший заместитель мэра города Орла Александр Горбачев принудил директора одного из муниципальных унитарных предприятий города к заключению с ООО "ТоргЯрмарка" договора об оказании услуг по организации сезонной ярмарки на принадлежащих муниципальному образованию город Орел на праве собственности землях.

В результате действий обвиняемого муниципальное унитарное предприятие за период действия ярмарки с июля 2ОО7 года по июнь 2009 недополучило от предпринимательской деятельности более 21 миллиона рублей. Это повлекло нарушение законных интересов данной организации. Недополучил часть чистой прибыли и бюджет города.

Кроме того, как сообщают в пресс–службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, в июле 2007 года по указанию Горбачева генеральный директор одной из коммерческих организаций провел фиктивные торги. По их результатам недвижимое муниципальное имущество, принадлежащее МУП "Банно–прачечное хозяйство" было реализовано заинтересованным лицам по цене в несколько раз ниже рыночной.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направленно в суд для рассмотрения по существу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ