Наверх
vorle.ru

Директор Белгородского Дома ветеранов обворовывала своих работников

Происшествия

В ходе проверки Прохоровского Дома ветеранов были установлены многочисленные факты хищений денежных средств, которые должны были выдаваться работникам учреждения в качестве зарплаты и премий.

Обворовывала своих же работников директор Дома ветеранов. Женщина, пользуясь своим служебным положением, смогла подстроить под свои нужды всю бухгалтерию. Полтора года работники Дома ветеранов получали по бухгалтерским документам гораздо больше, чем им выдавали на руки. "Разницу" директор оставляла себе. Так было и с премиями тех же работников. Кроме того, строгая начальница несколько раз не постеснялась присвоить компенсационные выплаты родственникам умерших ветеранов. Всего в рамках расследования уголовного дела было выявлено более 50 фактов хищений денежных средств. Общая сумма ущерба составила почти полмиллиона рублей.

Помимо этого, женщина уклонялась от погашения кредита на шестьсот тысяч рублей - до суда она не выплатила по нему ни копейки. Но, как сообщают в пресс-службе УВД, только на финансовых махинациях криминальная история директора не закончилась, после первой же серьезной милицейской проверки, почувствовав опасность, женщина бежала в столицу. Спрятаться не получилось, оперативники областного УБЭП нашли ее и в многомиллионной Москве. Несколько месяцев до суда беглянка провела под домашним арестом.

Несмотря на то, что бывшая директор Дома ветеранов вины своей так и не признала, суд вынес обвинительный приговор и следующие три года растратчица проведет в колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ