Наверх
vorle.ru

Курянка задолжала 130 тысяч алиментов

Происшествия

Мировым судьей судебного участка №1 горда Обояни и Обоянского района вынесен обвинительный приговор в отношении 35-летней жительницы Обоянского района, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного УК РФ "Злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, родительница ранее была судима за жестокое обращение с детьми. В 2006 году на основании решения суда ее лишили родительских прав в отношении двоих несовершеннолетних детей, 2002 и 2004 годов рождения. Также суд обязал ее выплачивать в пользу детей 1/3 всех видов заработка ежемесячно до достижения ими совершеннолетия.

В 2007 и 2008 годах над детьми назначены опекуны. Сама курянка с 2007 года нигде не работала и вела, по словам очевидцев, праздный образ жизни. Несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов, она продолжала злостно уклоняться от выплаты средств на содержание детей, злоупотребляла спиртными напитками, в связи с чем у нее образовалась задолженность по алиментным обязательствам в размере более 130 000 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и проведено дознание. Суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком на десять месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ