Наверх
vorle.ru

В Белгороде задержали группу "черных риэлторов"

Происшествия

Мошенники чуть не заставили расстаться с квартирой жителя Белгородского района.

Последние десять лет 37-летний Андрей проживал в своей однокомнатной квартире на третьем этаже кирпичного дома в поселке Никольское. Мужчина выпивал и за все эти годы за квартиру не заплатил ни разу. Поэтому он не удивился, увидев на пороге мужчин, которые представились судебными приставами, и потребовали оплатить долг по квартплате.

Денег мужчине взять было негде. Тогда ему предложили выпить и решить проблему по-другому. Андрею предложили продать квартиру, а взамен пообещали предоставить какой-нибудь домик в деревне. Согласия жертвы, в общем-то, и не требовалось. Устранив незадачливого жильца из его квартиры, "благодетели" сразу же начали активно работать с потенциальными покупателями.

Но на риэлторов обратили внимание правоохранительные органы. Милиционеры внимательно следили за мошенниками и хорошо изучили деятельность всех участников преступной схемы. За Андрея и его недвижимость преступники взялись серьезно. Строго в сопровождении кого-то из "благодетелей", его вывозили подписывать нужные бумаги, в суть которых мужчина по своему обыкновению не вникал. В то же время, "риэлторы" показывали квартиру потенциальным покупателям. После очередной встречи с покупателями мошенников задержали сотрудники милиции.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Белгородской области, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Заметим, что все они ранее уже привлекались к уголовной ответственности, и имеют судимости. Кроме того, у следствия есть достаточно оснований полагать, что обвиняемые могут быть причастны к совершению других аналогичных преступлений, поэтому граждане, пострадавшие при похожих обстоятельствах могут обращаться с соответствующими заявлениями в следственную часть следственного управления при УВД по Белгородской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ