Наверх
vorle.ru

В Белгороде несовершеннолетних правонарушителей приобщают к религии

Происшествия

Сегодня в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УВД по Белгородской области отмечают день памяти Блаженной Ксении Петербургской – небесной покровительницы бездомных и беспризорных.

В состав Общественного совета при УВД по Белгородской области входит клирик Преображенского собора Отец Виктор (Кравец). Более двух лет назад во дворе реконструированного Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей областного УВД была открыта православная часовня Блаженной Ксении – странницы. С тех пор каждую пятницу в этих стенах звучит молитва о спасении душ всех детей Белгородской области, попавших в трудную жизненную ситуацию. В службах обязательно принимают участие воспитанники центра, но двери единственного православного храма в этой части Белгорода открыты и для простых прихожан.

Сегодня на литургию пришли и воспитанники белгородского социального приюта, расположенного по-соседству. После праздничной литургии сотрудники Центра устроили для своих подопечных и их маленьких гостей чаепитие. УВД по Белгородской области на постоянной основе активно взаимодействует с Русской Православной Церковью в сфере профилактики беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Помимо служб в часовне, воспитанники имеют возможность лично пообщаться со священнослужителями, которые часто навещают стены центра. У детей, успевших испытать в своей короткой жизни немало невзгод и лишений, много вопросов к священнослужителям, но чаще всего они просят научить их молиться, некоторые проходят здесь обряд крещения.

Милиционеры – сотрудники центра, отмечают, что для многих детей такое общение, кстати, абсолютно добровольное, несет несомненный положительный заряд, ведь одной из основных целей пребывания здесь несовершеннолетних правонарушителей является не наказание, а возможность показать воспитанникам все грани нормальной жизни, и в том числе веру в Бога, как неотъемлемую её часть,- сообщили в пресс-службе УВД по Белгородской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ