Наверх
vorle.ru

Липецкий наркополицейский осужден за сбыт наркотиков

Происшествия

В Левобережном суде Липецка завершился процесс над бывшим сотрудником управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области, который обвинялся в совершении преступлений, связанных со сбытом и хранением наркотиков.

По четырём эпизодам сбыта, объединённых в одно преступление и одному эпизоду хранения он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Для наркоторговли он привлёк одного из тех людей, которые ранее задерживались за хранение наркотических средств. Схема была проста. Непосредственно в руки наркотики не передавались. Подсудимый прятал их недалеко от места встречи. После того как она происходила, он показывал где лежат наркотики и "закупщик" уже сам забирал их из тайника.

В общей сложности бывший наркополицейский сбыл около 240 грамм марихуаны на общую сумму 28 тыс. рублей.

Вырученные от продажи наркотиков деньги он тратил на развлечения. По данным пресс-службы УФСКН России по Липецкой области, в свои 27 лет осужденный не имел семью и детей.

Правоохранительным органам было известно о противоправной деятельности подозреваемого и на протяжении нескольких месяцев все его шаги тщательно документировались сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСКН России по Липецкой области и оперативниками УФСБ.

6 августа 2009 года, при сбыте очередной партии наркотиков он был задержан. Находившийся при нём пакет с оставшейся после продажи марихуаной он тщетно попытался выбросить.

Работа в данном направлении проводится наркополицейскими на постоянной основе. Только в 2009 году задержано по подозрению в совершении преступлений три, теперь уже бывших, сотрудника управления. Это столько же, сколько за предыдущие пять лет.

По словам начальника управления Олега Наумова: "Оборотни в погонах не только наносят вред имиджу целой структуры, где честно несут службу добропорядочные офицеры, но и серьёзно затрудняют возможность реализовывать свои непосредственные функции в рамках правоохранительной деятельности. Такие явления заслуживают, чтобы их искореняли огнём и мечём".

УФСКН России по Липецкой области по-прежнему обращается к гражданам с просьбой информировать о любых ставших известных фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников наркоконтроля по телефонам: 25-27-65; 25-27-66.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ