Наверх
vorle.ru

В Липецкой области вынесен приговор женщине за убийство трехлетней девочки

Происшествия

Собранные следственными органами Следственного комитета по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 52-летней жительнице Грязинского района Марии Жуковой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство малолетнего ребенка.

Следствием и судом установлено, что 4 сентября 2009 года в поселке Песковатский Грязинского района местная жительница привела свою трехлетнюю дочь к своей знакомой односельчанке, чтобы она посидела с ребенком.

Ночью девочка стала плакать и проситься к матери. В ответ Жукова, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, нанесла ребенку не менее 13 ударов ножом в различные части тела, в том числе в область жизненно важных органов - грудной клетки, живота и головы, а также один удар в область лица неустановленным твердым шероховатым предметом.

От полученных ранений девочка скончалась на месте. После совершения убийства Жукова вынесла тело девочки на улицу перед домом, где попыталась сжечь его.

По данным пресс-службы следственного управления СКП РФ по Липецкой области, приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ