Наверх
vorle.ru

В Курской области передано в суд дело об убийстве учительницы

Происшествия

Трагедия произошла в Суджанском районе Курской области: бывшую школьную учительницу обнаружили в своем доме убитой ножницами. Расставить все точки над "i" в этом деле помогла новая психо-физиологическая судебная экспертиза с использованием полиграфа.

Когда на пульт дежурного поступило сообщение об обнаружении трупа 81-летней жительницы села Гончаровка Суджанского района Курской области, у стражей порядка не возникло подозрений – скорее всего старушка умерла собственной смертью. Однако, по прибытии на место следователям стало понятно, что смерть курянки наступила вследствие насильственных действий.

Тело престарелой женщины было найдено на кухне за лавкой. Во время осмотра следователи увидели, что слева из шеи старушки торчат ножницы.

- На голове у погибшей было повязано четыре платка. Удар швейными ножницами был таковым, что один из платков вошел в тело вместе с лезвием, рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель руководителя Суджанского межрайонного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области Елена Шумакова.

Спустя некоторое время были задержаны двое подозреваемых, которые проникли в дом с целью разжиться бабушкиными сбережениями. Однако во время следствия, которое из-за многочисленных экспертиз растянулось на восемь месяцев, парни все время перекладывали вину друг на друга.

Выяснить, кто конкретно нанес удар ножницами помогла новая психо-физиологическая судебная экспертиза с использованием полиграфа. Ранее, в соответствии с законодательством, исследования на полиграфе нельзя было использовать в качестве доказательства в суде. Теперь данные, полученные в ходе исследования, обрабатываются и эксперт дает свое заключение. На основе него и был установлен убийца.

Учитывая, что куряне совершили особо тяжкое преступление, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ