Наверх
vorle.ru

Cтрелок из курского кожвендиспансера отправлен на принудительное лечение

Происшествия

9 апреля 2009 года в Курском кожно-венерологическом диспансере раздались выстрелы: один из пациентов пришел разобраться с врачами, якобы отказавшимися его лечить. Как впоследствии установили эксперты, мужчина был действительно болен, но не венерическим заболеванием, а шизофренией в параноидальной форме. Пострадавшие от его рук врачи больницы до сих пор проходят реабилитационные процедуры.

Ранее 44-летний разведенный мужчина находился на стационарном обследовании, и в середине 90-х прошел лечение. Спустя некоторое время ему показалось, что он вновь заболел. Однако, в ходе обследования выяснилось, что он абсолютно здоров.

Курянин, решив, что врачам просто лень им заниматься, в свой очередной визит в больницу принес с собой пятизарядное охотничье ружье и отправился в кабинет заведующей стационаром. На беду врач как раз была в своем кабинете. Произведя выстрел в женщину, пациент отправился разыскивать ее коллегу - заведующую поликлиникой. Той в кабинете не оказалось. Этот факт не остановил курянина и он отправился на поиски. С жертвой он столкнулся с ней в коридоре и выстрелил ей в спину.

На этом он не остановился и направился к административному корпусу. Однако, там ему не удалось применить оружие: услышав шум в соседнем здании, медработники всполошились, и, завидев бегущего к ним мужчину, попытались скрутить его. Главному врачу диспансера Михаилу Лукашеву удалось отвести дуло ружья вниз, и очередной выстрел прозвучал в асфальт. На место происшествия были вызваны "скорая" и милиция. По данному факту следственным отделом Центрального округа Курска было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Покушение на убийство".

Пострадавшие врачи были в срочном порядке госпитализированы в ОКБ-1, где их сразу отправили на операцию. В течение всего времени со дня происшествия обе пострадавшие женщины находились на лечении, проходили реабилитацию, им было сделано несколько операций.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель руководителя следственного отдела по Центральному округу Курска Олег Куркин, Курский областной суд вынес свое решение. Учитывая данные экспертиз, которые признали подсудимого невменяемым, курянин был направлен на принудительное интенсивное лечение в психоневрологический диспансер.

Кстати, за поимку агрессивного посетителя главный врач больницы Михаил Лукашов был отмечен наградой УВД по Курской области. В январе 2010 года его поступок оценила и курская общественность: не испугавшийся врач получил премию "Курская антоновка" в номинации "Поступок года".

Пули оставили глубокие отметины на асфальте у входа в административное здание Курского кожно-венерологического диспансера.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ