Наверх
vorle.ru

Курская глава сельсовета присвоила деньги, предназначенные на газификацию

Происшествия

Накануне Курский городской портал vKurske.com уже сообщал о возбуждении нескольких уголовных дел в отношении главы одного из сельских советов Беловского района. Сегодня стало известно, что следственные органы возбудили еще два уголовных дела.

Как рассказала корреспонденту руководитель Суджанского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области Виктория Кириченко, в общей сложности на сегодня расследуется семь уголовных дел.

Последние два были возбуждены, в связи с деяними курянки еще в 2007 году. Тогда на территории сельского совета местные жители на сходе решили произвести газификацию, нашли подрядчика. Каждый двор должен был заплатить по 15 тысяч рублей. Деньги решили собирать в кассе сельского совета.

Однажды в сельский совет пришла женщина, которая сказала, что хочет оплатить газификацию дома своих родителей. Кроме главы в помещении никого не было и касса была закрыта. Учитывая, что в небольших населенных пунктах все друг друга знают, руководительница сообщила, что деньги можно оставить ей, и выписала квитанцию о получении средств, правда, без порядкового номера.

Впоследствии кассиру деньги курянка так и не передала, потратив их на собственные нужды.

Спустя некоторое время в сельсовет принес 10 тысяч рублей еще один местный житель. Кассир приняла у него деньги, оформила приходные документы. Когда посетитель ушел, глава попросила дать ей принесенные деньги, которые впоследствии так и не вернула.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ