Наверх
vorle.ru

Охранники белгородского предприятия наворовали почти на полтора миллиона рублей

Происшествия

В Белгороде раскрыто преступление, совершенное охранниками предприятия. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил 1 миллион 445 тысяч рублей.

В июле 2008 года на территории одной из подстанций складировались барабаны с оптоволоконным кабелем, предназначенным для проведения Интернета. Фирма, которая этим занималась, временно законсервировала работу. Охранники подстанции решили, что кабель алюминиевый и договорились сдать его на пункт приема за 20 тысяч рублей. Длина кабеля в барабане – 6 километров, вес 4 тонны.

После удачной сделки, охранники взялись и за второй барабан, пригласив в компаньоны еще одного коллегу. На этот раз они хотели заработать гораздо больше. Преступники уже практически нашли посредника, но компания-собственник решила возобновить работу. Однако, прокладывать оказалось нечего. Спустя полтора года после совершения кражи заявление поступило милицию.

В результате оперативных мероприятий при передаче денег был задержан сначала посредник, а затем и остальные соучастники, - сообщают в пресс-службе УВД по Белгородской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ