Наверх
vorle.ru

Если за коммунальные услуги заставляют платить дважды…

Происшествия

В последнее время многие жители Левобережного района Воронежа столкнулись с крайне неприятной ситуацией – им поступают на оплату платежные документы за одни и те же коммунальные услуги сразу от двух управляющих компаний.

Так называемые двойные платежные документы приходят воронежцам  от общества с ограниченной ответственностью «ГУК» и от одной из управляющих организаций района, в частности, общества с ограниченной ответственностью «Стройтрест-2П». В связи с этим многие воронежцы обращаются с жалобами в прокуратуру Левобережного района.

При этом некоторые горожане продолжают считать ООО «ГУК» законно выбранной управляющей компанией и оплачивают получаемые от него платежные документы, в результате чего у них образуется задолженность перед действительными поставщиками услуг - «Стройтрест-2П».

Вместе с тем, то, что  ООО «ГУК» собирало с собственников квартир платежи за жилищно-коммунальные услуги, которые фактически не оказывались, проверялось прокуратурой района  еще в 2008 году.

Тогда же, 23 октября 2008 года УВД по Левобережному району Воронежа возбуждено уголовное дело в соответствии с  частью 1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).  Далее это уголовное дело расширилось за счет подобных уголовных дел, возбужденных в других районах г.Воронежа. В настоящий момент ведется расследование.

В прокуратуре Воронежской области советуют горожанам, сомневающимся  в правомерности  пришедших платежных  документов, обратиться в управу района, где действует отдел по работе с управляющими организациями и ТСЖ. Доказательствами наличия оснований для управления домом служат протокол общего собрания о выборе управляющей организации и договор управления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ