Наверх
vorle.ru

В Курской области депутат обвиняется в воровстве 18 миллионов, предназначенных на капремонт

Происшествия

В Курской области арестован депутат, обвиняемый в хищении федеральных средств в особо крупном размере. Курские следователи изъяли из банковской ячейки супруги задержанного крупную сумму денег. Причем, как признаются следователи, подсчитывать их было удобнее килограммами.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области Максима Рассамакина, изъятые деньги заняли почти весь стол в президиуме актового зала следственного управления.

В настоящее время руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Курской области в отношении депутата Курчатовской городской Думы Курской области, являющегося соучредителем трех частных компаний по управлению жилищным фондом на территории города Курчатова, 28-летнего Дмитрия Клиндухова и руководителя одной из организаций, проводившей капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в городе Курчатове, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

По словам Рассамакина, следствием было установлено, что в конце 2009 года злоумышленники завысили объем и стоимость выполненных работ по проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов в городе Курчатове на сумму более 18 000 000 рублей путем внесения заведомо ложных сведений в акты о приемке выполненных работ.

Полученные из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на счета управляющих организаций, соучредителем которых является депутат, средства впоследствии были перечислены на счета ремонтно-строительной организации.

Часть средств в размере более 18 000 000 рублей было перечислено на счет индивидуального предпринимателя Клиндуховой, являющейся женой депутата, якобы за оплату материалов, израсходованных на проведение капитального ремонта жилых домов, которые фактически не поставлялись.

В ходе следственных действий все похищенные средства были изъяты. 3 марта судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Клиндухова меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на получение всех доказательств вины должностного лица.

Пачки изъятых денег занимают почти весь стол.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ