Наверх
vorle.ru

Рязанские должники расстаются с бытовой техникой

Происшествия

Так уж получается, что сегодня кредиты – это неотъемлемая часть нашей жизни. Они порой выручают нас, когда очень и очень нужно. Но как бы то ни было, кредит – долг, с которым все-таки лучше рассчитаться вовремя…

…Тем не менее, истории о кредитных должниках звучат сплошь и рядом. И нередко бывает так, что бороться с недобросовестными должниками приходится судебным приставам. Одной из мер принудительного взыскания задолженностей по кредитным обязательствам может стать арест имущества, которое потом пойдет в счет погашения долга.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Рязанской области, в результате такой меры в прошлом году сумма арестованного имущества должников составила 212,5 миллионов рублей.

Так, житель Рязани, задолжавший одному из банков крупную сумму, в итоге остался и без бытовой техники (без двух плазменных панелей, акустической системы, микроволновой печи, стиральной машины), и без мебели (арестованными оказались диваны, журнальные столики, кухонный гарнитур, сервант и пр.). Предварительная оценка арестованного имущества составила 794 тысячи рублей.

В другом случае, расстаться со своей бытовой техникой (плазменным телевизором, DVD-плеером, ресивером, душевой кабиной, стиральной машиной) пришлось жительнице Рязани, долг которой перед банком был более 73 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ